Montel de Gelat (Puy De Dôme) Commune de Haute Combraille

logo du site
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)
  • Montel de Gelat (Puy De Dôme)

Accueil du site > pages annexes > Fête de la pomme 2017

Fête de la pomme 2017

article de Rémi Pruny paru sur la Montagne...

Refroidis par le mauvais temps de l’an passé, les organisateurs de la Fête de la pomme ont avancé le rendez-vous d’un mois.

L’été indien et le public étaient là. Les organisateurs de la Fête de la pomme, le club de la Belle époque et Regain de la Combraille, ont eu la bonne idée d’avancer d’un mois la manifestation après avoir essuyé l’an passé une journée froide et neigeuse à la mi-novembre.

Leçon de choses

L’édition 2017 a été placée sous le soleil et la chaleur exceptionnelle. Les animations classiques du pressage des pommes et de l’extraction du jus à la méthode ancienne ont été réalisées dans une bonne ambiance collective et les spectateurs ont bien profité de la leçon de choses et de la dégustation du précieux nectar fruité.

Ils ont aussi pris connaissance des techniques de l’apiculture et de l’élevage de l’abeille noire avec Noël Mallet.

Pour le déjeuner, plusieurs dizaines de convives ont partagé le repas ; la pomme était la vedette du menu, tandis que sur les murs, on pouvait savourer citations, proverbes, comptines, dictons et poésies.




Site réalisé avec la solution Web-collectivités de l'ADeP basée sur SPIP